Der Anbau

Wir bewirtschaften ca. 1 ha Freilandfläche mit Gemüse (ganze viele Kulturen wie z. B. wie Auberginen, Bohnen, Gurken, Kraut, Kürbisse, Lauch, Mangold, Paprika, Pastinaken, Radieschen, Rettich, Rüben, Tomaten, Urkarotten, und Zwiebeln.

Desweiteren haben wir 2 Foliengewächshäuser (je 400 m²) die mithilfe von Holzheizungen (CO2-Neutral) frostfrei gehalten werden können. Hier pflanzen wir je nach Saison, Feldsalat, Salat, Radieschen, Rettich, Rucola, Kresse, Tomaten, Gurken, Paprika, Auberginen, Bohnen an.

Besser als Bio

Wir sind nicht „BIO“ zertifiziert, aber oft besser als „BIO“. Viele unserer Kulturen werden im Gegensatz zu vielen Bioprodukten nicht gespritzt oder behandelt. Stattdessen setzen wir in Gewächshäusern Nützlinge gegen Schädlinge ein. Im Freiland werde die Gemüsepflanzen mit Netzen abgedeckt, sodass die Schädlinge nicht zu den Pflanzen gelangen können.
Außerdem pflanzen wir im Freiland viele Kulturen auf verrottbare Mulchfolie, um das Wachstum von Unkraut zu verhindern.

INDICE 5 Login
© 2001-2024 – Internetagentur – Wrocklage Werbewerkstatt